女子大生uyuの食卓日和

【 作り置きレシピ動画。~ピーマンとじゃこ炒め~ 】

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こんばんは。

今回は作り置きとして作ったピーマンとじゃこ炒めのレシピ(動画あり)とピーマンの栄養について書いていきます🎀

 レシピ動画

↓レシピのポイントを押さえながら40秒にまとめてみました↓

音楽: Snowman

サイト: https://icons8.com/music/

レシピ

www.kurashiru.com

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①ピーマンを千切りにする。

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②ごま油小さじ2で炒める。
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③ピーマンがしんなりしたら酒大さじ1を加える
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④ちりめんじゃこを入れて炒める。
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⑤下の写真の4つを加える
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完成!

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ピーマンの栄養

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 今回学んだこと
  • 血液をさらさらにする栄養素『ピラジン』は捨ててしまうワタと種にしかほぼ含まれない。
  • 赤ピーマンのビタミンCは、緑ピーマンの2倍
  • ピーマン+油分でビタミンAの吸収率UP!

最後に。

普段の食事の中で少しでも魚を食べたいなと思い作ってみました♪少し炒めすぎたので、次はピーマンの食感が残るくらいにしようかなと思います。

今日も最後まで読んでくださりありがとうございます😊また会いましょ♪