【 作り置きレシピ動画。~ピーマンとじゃこ炒め~ 】
こんばんは。
今回は作り置きとして作ったピーマンとじゃこ炒めのレシピ(動画あり)とピーマンの栄養について書いていきます🎀
レシピ動画
↓レシピのポイントを押さえながら40秒にまとめてみました↓
40秒にまとめてみました💐#作り置き #レシピ #レシピ動画 pic.twitter.com/iAeEI0kdiF
— 女子大生uyuの食卓日和 (@uyu80874240) September 6, 2019
音楽: Snowman
サイト: https://icons8.com/music/
レシピ
①ピーマンを千切りにする。
②ごま油小さじ2で炒める。
③ピーマンがしんなりしたら酒大さじ1を加える
④ちりめんじゃこを入れて炒める。
⑤下の写真の4つを加える
完成!
ピーマンの栄養
今回学んだこと
- 血液をさらさらにする栄養素『ピラジン』は捨ててしまうワタと種にしかほぼ含まれない。
- 赤ピーマンのビタミンCは、緑ピーマンの2倍。
- ピーマン+油分でビタミンAの吸収率UP!
最後に。
普段の食事の中で少しでも魚を食べたいなと思い作ってみました♪少し炒めすぎたので、次はピーマンの食感が残るくらいにしようかなと思います。
今日も最後まで読んでくださりありがとうございます😊また会いましょ♪